Auszug aus dem Schulprogramm:

C. Schulordnung Primarschule Ettingen

3.           Velos, Rollerskates, Skateboards, Trottinetts

Die Schulleitung empfiehlt aus Sicherheitsgründen, dass die Kinder zu Fuss zum Unterricht kommen. Die Erziehungsberechtigten tragen die Verantwortung für den Schulweg. Über die Benutzung von Trottinetts, Velos und das damit verbundene Tragen von Schutzhelmen, entscheiden die Erziehungsberechtigten.

Aus Gründen der Verkehrssicherheit bitten wir die Eltern, deren Einsatz sinnvoll und massvoll zu handhaben.

Diese Fahrzeuge dürfen im Schulhaus und in der 10-Uhr-Pause nicht benützt werden. Velos und Trottinetts  müssen im Velounterstand an der Gempenstrasse deponiert werden.

Wer mit Roller-Skates zur Schule fährt, zieht diese beim Betreten des Schulhauses aus und muss andere Schuhe anziehen.

Die Rampe darf eine Viertelstunde vor Schulbeginn und während der 10-Uhr-Pause nicht befahren werden.

Die Schule Ettingen übernimmt für die Fahrzeuge im Veloständer keine Haftung.