Handy-Regeln auf der Schulanlage Ettingen

Für die Benutzung von Mobiltelefonen gilt folgende Regelung (Auszug aus der Schulordnung):

Regelung Mobiltelefone

Das Regeln des Besitzes und Nutzens von Mobiltelefonen ist grundsätzlich eine Angelegenheit der Eltern. Die Schule kann Regelungen treffen, wie mit Mobiltelefonen während der Schulzeit zu verfahren ist.

Mobiltelefone dürfen während der Schulzeit nicht verwendet werden. Dies gilt für die Schulzeiten und die Pausen, sowie für das Schulareal vor und nach dem Unterricht. Begründbare Ausnahmen regelt die Klassenlehrperson.

Bei einer ersten Zuwiderhandlung wird einmal gewarnt und auf unsere Regel hingewiesen. Bei wiederholtem Verstoss gegen diese Regelung wird das Gerät der Schulleitung abgegeben. Dort soll es von den Eltern abgeholt werden.

Diese Regel wird den Eltern an den Drittklasselternabenden mitgeteilt. Sie werden dabei darauf hingewiesen, dass es sich hier um eine Massnahme zum Schutze der Kinder handelt.